ビンボー贅沢【フレッシュハーブのポテトサラダ】
ホカホカご飯に思いっきりウニやイクラを載せる…とか。
美味しいお肉を動けなくなるくらい食べる…とか。
やっぱり「過剰」っていうのは、どっか贅沢、の条件ナンデショウナ…
しかも、普段は少ししか使わない(使えない)モノを沢山、というのがミソで笑。
…と、いうことは、たまにはオサレ贅沢?なポテトサラダを。
必要なものは…
ハーブ、じゃがいも、粗挽きソーセージ。
あとはマヨネーズと塩こしょう。
以上!
…ん⁈
原価、安っっ笑。
贅沢とは、高額にあらずと見つけたり。
あはは。
コツはハーブをたっぷり入れること。
余計なものを「入れない」こと。
酸味より塩味をきかせること。
バジルやミントなど、香りやクセが強めのハーブなら、ソーセージを増量して。
サクサクした歯ざわりも楽しいサラダです。
ーフレッシュハーブのポテトサラダ(2人分)ー
- じゃがいも 1個
- フレッシュのハーブなんでも 好きなだけ
- ソーセージ(あれば粗挽きタイプ) 1〜2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 多め
- じゃがいもは茹でて冷まし、軽く潰しておく。
- ソーセージは刻んで(小口切りでもザク切りでも)軽く炒めておく。
- 2、刻んだハーブ、マヨネーズ、塩こしょうをじゃがいもに加え、よく混ぜる。